Compartilhe:

Apple vai apagar fotos de pasta temporária na nuvem; veja como proteger arquivos

Apple vai apagar fotos de pasta temporária na nuvem; veja como proteger arquivos

 

A Apple vai encerrar nesta quarta-feira (26) o “Meu Compartilhamento de Fotos”, que funciona como uma pasta temporária na nuvem. O recurso mantém até 1.000 imagens salvas por 30 dias, mesmo que a conta do iCloud não tenha mais espaço de armazenamento.

Com a decisão, as fotos que estiverem salvas nesta pasta serão excluídas pela empresa. Caso elas também estejam na memória do dispositivo, nada será perdido. Por outro lado, se as imagens estiverem apenas na nuvem, elas não poderão ser recuperadas (veja como salvar os arquivos abaixo).

“Se uma foto que você deseja ainda não estiver na sua biblioteca em um iPhone, iPad ou Mac específico, certifique-se de salvá-la na sua biblioteca nesse dispositivo”, diz a Apple.

A empresa não aceita novos uploads para o “Meu Compartilhamento de Fotos” desde 26 de junho e diz que será possível usar o “Fotos do iCloud”, que só permite salvar fotos e vídeos se houver espaço suficiente no iCloud.

Como salvar imagens do ‘Meu Compartilhamento de Fotos’

iPhone, iPad ou iPod touch

  1. No aplicativo “Fotos“, selecione “Álbuns“;
  2. Toque em “Meu Compartilhamento de Fotos” (ou “My Photo Stream”);
  3. Selecione as fotos que você deseja salvar;
  4. Toque no botão de “Compartilhar“;
  5. Selecione “Salvar Imagem“.

Mac

  1. No aplicativo “Fotos“, selecione o álbum “Meu compartilhamento de Fotos“;
  2. Selecione as fotos que você deseja salvar e que não salvas no dispositivo;
  3. Arraste-as do álbum para sua biblioteca.

Com informações do G1